Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Безоперационное омоложение – биологическое армирование

Время беспощадно к нашей коже, со временем она становится сухой, теряет эластичность, появляются пигментные пятна и морщины, изменяется овал лица, кожа обвисает. В научном мире последнее явление называется гравитационный птоз лица.

золотое армирование лица
Еще несколько лет назад такие проблемы могла решить лишь пластическая хирургия. В современной медицине есть неплохая альтернатива – омоложение без операции. Такой подход способен значительно продлить молодость, в некоторых случаях безоперационного омоложения становится достаточно и к пластической хирургии не приходится прибегать.

Среди нескольких способов омоложения без операции есть один очень результативный подход – векторный лифтинг или армирование лица.

Кое-что о гравитационном птозе

Понятие гравитации – это из области физики. Всем известен физический закон о гравитации – всё без исключения притягивается к Земле силой притяжения. Как ни странно, но применение данного закона нашло место и в косметологии. Кожа человека со временем теряет упругость и под действием закона гравитации ткани обвисают. Именно такое явление и носит название гравитационный птоз.

Следствием воздействия силы гравитации на наши ткани является нарушение овала лица, появление складок возле носогубного треугольника, опущение век и щек, а также уголков рта. Действие закона проявляется и в том, что меняются контуры лица. Оно становится расплывчатым, утяжеляется. Эти изменения плавно переходят на подбородок, шею и остальные части тела.

отек лица по утрам, как снятьЧто делать, если отекает лицо, и отек портит внешний вид, ведь лицо является визитной карточкой человека?

Клеопатра — одна из самых известных женщин древности, и имя её окутано ореолом непостижимой загадки. Предлагаем вам рецепты масок Клеопатры, рецепты которых вы найдете тут.

Хотите предупредить появление морщинок или избавиться от уже появившихся? Тогда обратите внимание на микродермабразию, подробнее мы писали здесь http://modishlady.ru/mikroshlifovka-litsa-v-chem-prelest-mikrodermabrazii/

Кто же виноват в том, что запускаются системы старения, кожа лишается былой упругости и эластичности? Существует SMAS-система кожи лица, в которой происходит образование коллагеновых волокон, однако со временем образование коллагена становится недостаточным.

SMAS-система – это система строения мышц и кожи. Благодаря этой анатомической особенности мы располагаем очень насыщенной мимикой. Состав системы – мимические мышцы, соединенные апоневротическим слоем кожи.

Мышцы, сокращаясь, натягивают кожу, поэтому происходит смена выражения лица. Такая система является неким каркасом, который удерживает форму лица. При уменьшении образования коллагеновых волокон контур лица меняется, подчиняясь законам гравитации. Одно из направлений безоперационного омоложения – векторный лифтинг или армирование направлено на укрепление нашего природного каркаса.

Векторный лифтинг или армирование, его суть

Векторный лифтинг называют еще биологическим армированием. Этот безоперационный метод омоложения заключается в том, что вглубь кожи вводят инъекции стабилизированной гиалуроновой кислоты. Каркасная сеть создается за счет векторов по которым проходят инъекции.

Искусственно созданная сеть коллагена стягивает ткань от окраин к центру. Это один из видов контурной пластики.

В кожу вводится игла с препаратом (гиалуроновая кислота), образуются очень маленькие каналы, они наполняются нитями филлера, которые препятствуют зарастанию образований. Каналы обрастают соединительной тканью и коллагеновыми волокнами. Такой процесс микрофиброза образует единичную сеть, она то и является своеобразным каркасом, под действием которого происходит подтягивание кожи, улучшение овала лица.

армирование лица фото до и послеПоказания к армированию лица

Биоармирование показано людям в возрасте от 30 до 50 лет. А впрочем, узнать, нужна ли вам данная процедура можно одним нехитрым способом.

Встаньте перед зеркалом, наклоните голову вбок и следите за изменениями. В том случае, если контур лица меняется, кожа начинает провисать, проявляются складки, значит, необходимо обратится к косметологу для проведения векторного лифтинга.

Ожидания от процедуры биологического армирования

Данная процедура применима к любому участку кожи, где наблюдается гравитационный птоз.

Как любая манипуляция с телом, биоармирование делится на этапы:

I – Анестезия. Перед началом процедуры используют местное обезболивающее. Как правило, это крем, который наносится за 30 минут до операции.

II – Разметка. Используя маркер, наносят ромбы, двигаясь от центра к периферии.

III – Дезинфекция. Участок кожи, подвергаемый лифтингу, обрабатывают специальным антисептическим раствором.

IV – Биоармирование. Инъекции проводят гелевыми филлерами, вводят всю длину иглы, филлеры вводят строго по линиям, по всем сторонам ромба. Таким образом на обратном пути шприца получаются нити.

Результат практически мгновенный, однако для достижения наилучшего результата сеанс лифтинга повторяют 3-4 раза, между сеансами перерыв – три-четыре недели. Такое количество сеансов способно создать очень крепкий каркас, который может защитить от гравитационного птоза на 1,5 года.

Время действия такого каркаса, безусловно, будет зависеть от филлеров и особенностей организма. После того, как филлер будет постепенно расходится, будут активизироваться процессы выработки натурального коллагена, а это конечно же, усилит эффект биологического армирования.

Следует заметить, что векторный лифтинг хорошая альтернатива круговой подтяжке лица.

Когда необходимо биоармирование

Данная процедура показана при:

Гравитационном птозе мягких тканей.
Провисание бровей, уголков рта.
Дряхлость век и щек.
Утрата четкого овала лица.
Складки носогубного треугольника.
Возвращение упругости и эластичности кожи.
Коррекция морщин.

армирование лица филлерами

Когда биоармирование запрещено, противопоказания к проведению процедуры

Строго запрещено выполнять векторный лифтинг при:

Заболеваниях крови, сопровождающихся плохой свертываемостью.
Инфекционных заболеваниях в активной стадии.
Повышенной температуре тела.
Заболеваниях кожи.
Беременности и лактации.
Заболеваниях внутренних органов, имеющих хронический характер.
Отклонениях в психике, эпилепсии.
Способности к образованию келоидов.

Наиболее популярными препаратами для векторного лифтинга являются препараты, имеющие в основе гиалуроновую кислоту. Это такие препараты, как IAL ACP, Restylane Vital, Perfectha derm, Belotero soft, Teosyal First lines, Uviderm ultra 2, Radiesse. Последний (Radiesse) – самый выдающийся филлер, он отличается от своих собратьев и имеет следующие характеристики:

Эффект длится до двух лет.
Абсолютно безопасен.
Высокая степень переносимости.

Единственный в своем роде состав: гелевая основа наложена на микрокристаллы гидроксиапатита кальция.

Такой состав способствует (сразу после введения) разглаживанию морщин и складок и исчезновению впалых участков и обвисших скул.

Современный подход косметологов способен вернуть утратившую молодость коже не только у женщин, но также и у мужчин. Ведь современное общество не прощает неухоженности и увядания никому.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх