Меню

Рецепты

Бисквитный торт «Розочки»

Если вам хочется поднять настроение своему любимому человеку, организуйте романтический вечер с вкуснейшим тортом, наполненный ароматными нежными персиками с взбитыми сливками. Вы проявите себя как внимательная и хозяйственная, а ещё и с шикарными кулинарными способностями, которые наповал сразят вашего возлюбленного. Украсьте торт под цвет вашего чайного сервиза, это будет выглядеть достаточно гармонично. Красиво сервированный стол вызовет восторг и отличное настроение.

торт с розами из мастики, фото

Для приготовления бисквитного коржа понадобится:

  • -4 крупных яйца комнатной температуры,
  • -150 г сахара,
  • 180 г мучной смеси для выпечки.

Для пропитки торта:

  • -сливки для взбивания,
  • -сахарная пудра 150-250 г,
  • -персики консервированные.

Крем для выравнивания торта:

  • -сгущённое молоко 250г,
  • -сливочное масло 200г.

Для мастики:

  • -жевательный детский зефир,
  • -100-155 г домашнего масла,
  • -600 г сахарной пудры,
  • -красители пищевые (синий, разовый, зелёный).

Приступаем к приготовлению бисквита.

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем миксером на небольших оборотах.

Маленькими порциями сыплем сахар и взбиваем белковую массу до кремового состояния.

К белковой массе добавляем желтки и опять взбиваем миксером.

Муку просеиваем в яичную смесь.

Перемешиваем аккуратно при помощи лопатки.

Как вы уже заметили, тесто без использования разрыхлителя. Чтобы тесто поднялось в процессе выпечки, нужно соблюдать простые правила:

  • -яйца должны быть комнатной температуры,
  • -посуда для взбивания сухая и чистая,
  • -не ленитесь и взбивайте белки достаточно долго, чтобы они были пышными,
  • -муку всегда просеивайте,
  • -при добавлении мучной смеси для выпечки к яичной массе, ни в коем случае, не перемешивайте миксером, а только лопаткой или деревянной ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Переливаем тесто в форму для выпекания.

Духовку прогреваем до 190 градусов и ставим выпекать на 15 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки.

Определить готовность коржа можно, не протыкая его спичкой. Как только края бисквита «отойдут» от стенок разъёмной формы – корж полностью готов!

После полного остывания коржа, делим его на 2 части острым ножом.

С персиков сливаем сок, пропитываем им корж.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем жёлтый краситель (по желанию).

Нижний слой коржа покрываем взбитыми сливками.

Персики тонко нарезаем и кладём сверху на сливки.

Ещё раз покрываем взбитыми сливками.

Сверху кладём корж.

Промазываем его соком от персиков.

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком.

При помощи масляного крема выравниваем торт, бока и верх.

Торт отправляем в холодное место для того, чтобы он настоялся, в идеальном варианте его лучше оставить на сутки.

Зефирки со сливочным маслом отправляем в микроволновку на 40 минут. Добавляем синий краситель, перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную сахарную пудру, вымешиваем мастику.

Сахарную пудру добавляем до состояния «пластилина».

как сделать мастику, фото

Мастику раскатываем скалкой толщиной примерно 0,5-0,6 см.

Раскатанной мастикой покрываем торт.

Мастику выравниваем, приглаживая её к торту.

Теперь подготовим мастику зелёного цвета и розового.

Из зелёной мастики вырезаем листики.

На листиках делаем надпись.

Листики приклеиваем к торту. Чтобы элементы хорошо держались на торте, нужно промазать их водой при помощи кисточки.

Листики вырезаем разных размеров.

листики из мастики, фото

Листики приклеиваем водой к нижней части торта.

Из розовой мастики скатываем тонкие «колбаски».

«Колбаски» закручиваем в «улитку».

Розочки приклеиваем к торту.

розочки из мастики, фото

Между розами и листьями приклеиваем декоративные белые шарики.

Вы потратили немного времени, торт готов! Приятного аппетита!

Автор: Алёна Глазкова.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты