Меню

Уход за кожей

Чек-лифтинг: что это за процедура?

По мере того, как протекает процесс увядания кожи, жировые ткани, находящиеся под ней, начинают постепенно провисать. Именно поэтому контур лица, скулы и другие его части становятся дряблыми и менее выраженными. Благодаря чек-лифтингу можно решить данную проблему. Небольшой разрез помогает подтянуть кожу и сделать вас визуально на несколько лет моложе.

Кому показан чек-лифтинг

Провисание жировых тканей – это одна из самых серьезных возрастных проблем. Оно затрагивает нижние части щек, веки и прочие участки лица. При помощи чек-лифтинга можно скорректировать носогубные складки и дефекты в области около глаз. А вот что касается радикальной подтяжки контуров лица, то данная процедура здесь будет бессильной. В данном случае следует обратиться к контурной пластике.

Стоит отметить, что жировая прослойка под кожей – это особенность физиологии, которая присуща абсолютно всем. Не только старение, но и резкая потеря веса может спровоцировать уменьшение массы жировой ткани и ослабление лицевых мышц. Как результат, средняя часть лица начинает провисать. Здесь особо стоит уделить внимание образованию носогубных складок. Именно с этой возрастной проблемой наиболее часто сталкиваются пластические хирурги. Стоит отметить, что выходом здесь может быть не только операция, но также инъекционное введение специальных филлеров.

Альтернативный вариант

Стоит отметить, что решение проблемы провисания средней части лица оперативным путем связано с большим количеством рисков. Дело в том, что в большинстве случаев выполнение большого надреза ведет к тому, что затрагивается нерв круговой мышцы нижнего века, что может стать настоящей катастрофой. Если говорить о разрезе в области виска, то также есть риск повреждения глазных нервов. Именно поэтому подтяжка делается только для области шеи и подбородка.

В последнее время, для придания контурам лица четкости и рельефности, пластические хирурги вживляют пациентам импланты в область скул. Но и эта технология связана с большим количеством рисков. Имплант может не прижиться или мигрировать под кожей. Также очень высок риск инфицирования и возникновения воспалений. А внешность после такой операции становится неестественной.

Что же касается трансконъюктивальной подтяжки, то это наиболее безопасный вариант омоложения. Кроме того, результат выглядит довольно натурально.

Возрастные рамки

Женщины начинают обращаться за помощью пластических хирургов, в среднем, в 30-35 лет. При этом, если говорить о чек-лифтинге, то наиболее выраженным эффект будет в том случае, когда с физическим здоровьем нет никаких проблем. В данном случае можно рассчитывать на такие результаты, как: устранение обвисания в области щек и носогубных складок, поднятие линии скул. При этом, стоит учитывать, что предельный возраст для процедуры – 45 лет, когда кожа еще достаточно упругая.

Как проходит процедура

Несмотря на то, что было разработано множество вариантов чек-лифтинга, наиболее часто используется технология через висок и через веко. Если нет значительных кожных складок, то применяется именно вторая техника. Если же на лице много жировых прослоек, а также обвисшей кожи, то не избежать височного надреза.

  • Прежде чем приступать к процедуре чек-лифтинга, необходимо обеспечить должную защиту глазным яблокам. Для этого используют контактные линзы.
  • Далее, путем лапароскопии, хирургу доступна для коррекции вся область щек, а также промежуток между носом и губами. Суть операции состоит в том, чтобы разровнять ткани, слегка приподнять их и зафиксировать в первоначальном виде. При этом, поскольку разрез не большой, важно понимать, что вам не удастся отвоевать себе юное лицо, но вот несколько лет молодости данная операция вам вернет.

Поскольку разрез внутри века невидим, то результаты чек-лифтинга выглядят абсолютно естественно (распознать оперативное вмешательство сможет только профессиональный хирург). Секрет натуральности состоит в том, что кожа щек поднимается именно в том направлении, в котором они до этого опустились. При этом если щеки сильно провисли (так называемые «бульдожьи щеки», данная операция не будет эффективной).

В зависимости от состояния здоровья пациента, а также состояния его кожи, послеоперационная реабилитация может проводиться как в стационаре, так и амбулаторно. Сама же процедура длится около полутора часов. На завершающем этапе непременно кладут пакеты со льдом на область глаз, чтобы уменьшить отечность. Окончательно синяки и припухлости исчезнут примерно в течение недели.

До и после
До и после

Эффективность и результаты

Решившись на такую операцию, как чек-лифтинг, вы можете рассчитывать на следующие результаты:

  • — омоложение кожи в области вокруг глаз;
  • — устранение носогубных складок;
  • — придание объема скулам и их подъем;
  • — более четкий овал лица в средней области.

Стоит отметить, что даже если синяки у вас исчезнут через неделю, то дискомфортные и болевые ощущения могут сохраняться еще примерно полгода. А вот что касается возврата к привычному образу жизни, то он возможен уже через две недели после процедуры.

Для того, чтобы процедура прошла без эксцессов, а эффект оправдал ожидания, важно уделить особое внимание выбору хирурга, которому вы доверите свое лицо. Опирайтесь на опыт пациентов, которые ранее сталкивались с тем или иным специалистом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты