Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Децил глюкозид – натуральный компонент в составе косметики

Содержание:

Любая женщина знает о том, что залогом отличного результата и безопасного использования любой косметики является наличие в ее составе натуральных компонентов. Именно это сочетание уникальных свойств по достоинству оценит профессиональный косметолог.

Кроме натуральных экстрактов и масел, в состав декоративной и ухаживающей косметики обязательно добавляются различные вспомогательные вещества. Для сохранения срока годности используют консерванты, для ароматизации продукта – специальные отдушки, а для пенообразования и моющего эффекта используют ПАВы.

Поверхностно-активные вещества (ПАВы) добавляют в гели для душа, жидкое мыло и шампуни, эти добавки могут быть как безопасными, так и ядовитыми. Особой популярностью у любителей натуральной косметики пользуется децил глюкозид, вспомогательный ПАВ, который входит в состав многих косметических препаратов.

Что такое Decyl Glucoside?

Глюкозид дециловый (Sugar detergent, Polyglucose) получают в результате переработки кукурузного крахмала и последующего его соединения с жирными кислотами кокосовых орехов. Это полностью натуральное вещество в виде прозрачной золотистой жидкости без запаха, обладает обезжиривающими и увлажняющими свойствами.

Где применяется Децил Глюкозид?

Растительное происхождение, отсутствие агрессивного воздействия на кожу и наличие очищающих свойств – основные преимущества данного ПАВ, благодаря которым децил глюкозид активно используют в производстве таких косметических средств, как:

  • жидкое мыло;
  • пена для ванны и гель для душа;
  • очищающие лосьоны и пенки для кожи;
  • скрабы;
  • пена для бритья;
  • шампуни для частого применения;
  • влажные салфетки.

Именно этому ПАВ отдают предпочтение производители косметики для волос, поскольку децил глюкозид является единственным природным веществом, которое не оказывает агрессивного воздействия на волосы, а наоборот, даже улучшает их структуру. Препарат используют как стабилизатор пены, а также благодаря кондиционирующим свойствам, добавляют его в бальзамы для ухода за волосами.

Преимущества и недостатки

Неоспоримым преимуществом данного вещества является его природное происхождение. Дециловый глюкозид в качестве вспомогательного компонента включают в состав мыла, пены, шампуней и средств для удаления макияжа. Препарат не оказывает токсического воздействия на кожные покровы. Он прекрасно смягчает и равномерно распределяется на поверхности кожи, поэтому широко применяется в дневных питательных кремах и лосьонах.

Глюкозид безопасен для организма человека, кроме случаев, если имеется индивидуальная непереносимость вещества.

Приобретая косметические средства, следует внимательно изучать их состав – некоторые производители добавляют химические ПАВы, а глюкозид используют в качестве вспомогательного вещества для смягчения действия искусственных компонентов, которые в большинстве случаев токсичны для кожи. Дециловый глюкозид содержится в косметических средствах известных брендов Garnier и Oriflame, однако там также присутствуют другие химические вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

При использовании косметики, содержащей дециловый глюкозид, следует избегать попадания средства в глаза, так как вещество может вызывать раздражение на слизистых оболочках.

Заключение экспертов

В результате проведенных исследований, экспертами в сфере косметологии было установлено, что децил глюкозид практически безвреден для кожи человека. Вещество можно применять для легкого обезжиривания кожного покрова, однако глубокие загрязнения глюкозид не удаляет.

Средство широко применяется в домашнем мыловарении, его также добавляют для пеннобразования в шампуни, мыло и гели для душа. Приобрести его можно в магазинах для творчества по цене около 200 рублей за 250 г. Этот компонент нередко входит в состав косметики для детей. Любую продукцию, содержащую глюкозид, можно приобрести в магазинах натуральной косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх