Меню

Уход за кожей

Домашние омолаживающие маски для лица, шеи и области декольте

Каждая женщина, да и мужчина тоже, хочет как можно дольше выглядеть молодой и красивой. Для этого необходимо сохранить кожу лица чистой, свежей, гладкой и упругой. Современная косметическая промышленность создала огромное множество разнообразных средств по уходу за кожей, однако в домашних условиях также можно сделать очень много полезного для своей молодости и красоты.

Простые омолаживающие маски

Дома можно приготовить несколько видов омолаживающих масок из подручных средств, которые есть практически в каждом холодильнике.

  • Маска яично-медовая

Для нее понадобится смешать желток одного яйца, оливковое масло и натуральный мед. Использовать смесь нужно на чистую кожу, нанося массу толстым слоем на 15 – 20 минут, избегая области вокруг глаз и рта. Маска хорошо питает и увлажняет кожу, но запрещена при куперозе и аллергии на продукты пчеловодства. Курс 10 масок с интервалом 2 дня.

  • Маска белковая подтягивающая

В белок яйца добавляют несколько капель лимонного сока и слоями наносят на кожу лица и шеи. Оставляют на 20 минут, смывают прохладной водой, протирают лицо кубиком льда и наносят питательный крем. Маски используются курсами через 1-2 дня.

  • Маска из овсяных хлопьев

Такое средство не только питает и смягчает кожу, но еще и эффективно очищает ее. Для маски горсть овсяных хлопьев заливают горячим молоком так, чтобы образовалась густая масса. Ее накладывают на лицо толстым слоем, держат 15 – 20 минут, тщательно смывают. Хлопья можно предварительно смолоть в кофемолке. Курс из 10 масок поможет уменьшить число морщин, освежит цвет лица и подтянет его контуры.

  • Маска дрожжевая

Если добавить к дрожжам оливковое масло и капельку меда, получится очень полезная питательная и подтягивающая маска. Она будет подсыхать на коже, формируя «каркас», уменьшающий провисание кожи по контуру лица. Курс таких масок вернет коже упругость и сделает ее эластичнее, исправит овал лица.

Для маски берут обычные дрожжи, предназначенные для выпечки, и разводят их в масле. Если кожа не сухая, можно использовать молоко или чистую воду. Должна получиться консистенция густой сметаны или жидкого теста. В полученную массу можно добавлять различные полезные вещества – для жирной пористой и воспаленной кожи сок свежего алоэ, для сухой атопичной – масляный раствор витамина А и Е, для удаления пятен, веснушек и излишней пигментации – сок лимона.

Готовую смесь наносят в несколько слоев (достаточно плотно) на чистую кожу лица, оставляя открытыми области вокруг глаз. Если имеется необходимость коррекции овала лица, маску наносят толстым слоем по контуру, добавляя слой по нижней челюсти и спускаясь по шее вниз. С этой маской необходимо некоторое время полежать спокойно, не разговаривая и не гримасничая. Высыхая, дрожжевая маска подтягивает и фиксирует ослабленные ткани, делая их более упругими, а овал — четким и красивым. Время действия маски от 20 минут до получаса, регулярность – 2-3 маски в неделю до достижения желаемого результата.

  • Маска из молодильного яблочка

Такое средство можно просто приготовить в домашних условиях, однако по эффективности и качеству такая маска может соперничать с самым дорогим лифтинговым кремом. Яблоки давно известны своими омолаживающими свойствами, причем как при приеме внутрь, так и как косметическое средство. Они содержат несколько видов фруктовых кислот в слабой концентрации, поэтому способствуют мягкой очистке кожи от излишнего жира и отмерших клеток. От этого кожа становится очень свежей, розовой и нежной. Кроме того, питательные вещества и витамины яблока активно воздействуют на увядающую кожу, восстанавливая ее упругость и напитывая влагой. Мелкие морщины разглаживаются, улучшается кровообращение, внешность омолаживается.

Яблочная маска может быть двух видов: обычное свежее яблочко натирают на терке (лучше всего пластиковой, чтобы не окислялась яблочная масса, богатая железом) и наносят на чистое лицо, если кожа жирная, пористая и сильно пигментированная. Такое средство поможет справиться с такими неприятностями, параллельно омолаживая и подтягивая кожу. Кроме того, регулярное применение яблочной маски может сократить число и глубину постакне – пигментированных рубцов и следов, остающихся после заживления гнойных угрей.

Для нормальной и сухой кожи лучше всего использовать другой тип маски из яблока. Для этого свежее яблоко отваривают в небольшом количестве молока высокого качества или сливок, лучше всего купленных у фермеров на рынке. Мягкую массу протирают через волосяное сито и в теплом виде наносят на кожу лица, шеи и декольте. Чтобы масса не соскальзывала с кожи, сверху на нее можно положить стерильную марлевую салфетку. Держать маску нужно до получаса, смывают прохладной водой, затем кожу протирают слабым раствором яблочного уксуса или лимонного сока, наносят свой привычный крем. Такая маска, кроме питания и укрепления кожи, имеет отбеливающее свойство, с ее помощью можно снизить интенсивность загара или осветлить не слишком яркие веснушки. Естественно, для достижения заметного результата нужно постоянство и регулярность.

Комплексное воздействие для омоложения и подтягивания овала лица

При стареющей коже недостаточно только масок, их необходимо использовать в комплексе с другими полезными процедурами. Обычно уход состоит из нескольких этапов:

  1. Очищение.
  2. Тонизирование.
  3. Увлажнение.
  4. Питание.

Пропускать этап тонизирования не стоит, хотя многие считают, что тоник – наиболее бесполезное средство. Однако это не так. Европейская косметическая промышленность активно заимствует особенности азиатского ухода, где тоник – не просто средство, помогающее убрать с кожи остатки косметики после снятия макияжа. Азиатский тоник – это самостоятельное средство ухода, предназначенное для дополнительного увлажнения, тонизирования и укрепления кожи, которое наносится непосредственно под сыворотку или крем.

Для увядающей кожи следует подобрать тоник с гиалуроновой кислотой, коллагеном, витаминами, пептидами и энзимами. Он не просто тонизирует кожу, но и подготавливает ее к следующему этапу ухода. Если применяются маски, то тоник наносят после их смывания. Кроме этого, сами тоники в азиатском формате могут применяться как маски. Для этого готовую тканевую основу или специальную салфетку пропитывают тоником и наносят на лицо на 15 – 20 минут. После снятия маски кожу умывать не нужно, сразу переходят к обычному уходу, накладывая крем.

Еще один хороший способ ухода за стареющей кожей лица, шеи и декольте – масляные маски с нагревом и массажем. В одной такой несложной процедуре объединены сразу несколько полезных операций, которые можно легко делать дома.

Для такой маски обычно используют чистое оливковое масло первого отжима, богатое витаминами и антиоксидантами. Его можно использовать как само, так и добавляя в него другие масла – виноградной косточки, жожоба, миндальное и другие жидкие масла, полезные для кожи. Чистое масло или смесь слегка нагревают на водяной бане и пропитывают им ватные диски или салфетки. Их накладывают на лицо, шею и зону декольте, затем сверху укладывают пищевую пленку с прорезями для носа и глаз. Поверх пленки кладут большое полотенце, смоченное в кипятке и хорошо отжатое. Под воздействием тепла поры открываются, масло хорошо впитывается и насыщает кожу. После снятия маски масло не смывают, а аккуратно, по кожным линиям вбивают в кожу. Массаж должен быть очень деликатным, чтобы не растянуть кожу.

Масляную маску хорошо наносить и при приеме ванны, а также в бане или сауне. Горячий влажный воздух способствует быстрому впитыванию масла. На оставшийся слой масла на коже можно побрызгать гидролатом или термальной водой и сделать легкий массаж. Оливковое масло гидрофильное, то есть способно соединяться с водой, образовавшаяся эмульсия легко впитывается и увлажняет кожу, одновременно питая и укрепляя ее.

Чтобы уменьшить вредное влияние тепла, после таких процедур можно протереть лицо кубиком льда или умыться ледяной водой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты