Меню

Рецепты

Фруктовый пирог — простой рецепт

Среди огромного множества разнообразных десертов бывает сложно выбрать идеальный, который сочетает в себе изумительные вкусовые качества, а процесс приготовления десерта экономит ваше время на кухне. Отличный вариант такого десерта для меня это фруктовый пирог : мягкий, пышный, с тонким фруктовым вкусом и ароматом, прост и доступен в приготовлении.

фруктовый пирог, фото

Основным ингредиентом для нашего фруктового пирога является детское фруктовое пюре, которое и придает фруктовый вкус нашему пирогу. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно выбрать любой вкус для вашего пирога, выбрав яблочное пюре, например, персиковое, пюре- микс из нескольких фруктов. Кроме фруктового пюре в состав пирога входит растительное масло, сахар, сода и мука.

Так как наш пирог не содержит дрожжей – мы можем предложить его даже маленьким деткам, но только в соответствии с возрастными таблицами разрешенных продуктов питания по возрасту. Фруктовый пирог также станет идеальным решением для семейного завтрака, детского полдника или же прекрасным дополнением к обеду и ужину. Пирог достаточно долго сохраняет свежесть и остается таким же мягким даже на следующий день после приготовления, хотя в нашей семье такие случаи единичны – обычно пирог съедают сразу после того, как я вынимаю его из духовки). Порадуйте своих домочадцев столь необычным, но невероятно изысканным десертом и я уверена, что этот фруктовый пирог придется по вкусу абсолютно каждому члену вашей семьи.

Для приготовления фруктового пирога нам понадобится 50 минут. У нас получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • Фруктовое пюре – 400 грамм
  • Растительное масло – 12 столовых ложек
  • Сода – 0, 5 чайной ложки с горкой
  • Сахар – 10 столовых ложек
  • Мука – 3 стакана

В пустую емкость наливаем растительное масло и сахар, перемешиваем между собой.

К растительному маслу, смешанному с сахаром, добавляем фруктовое пюре и перемешиваем все составляющие между собой до состояния однородной массы.

К полученной однородной массе добавляем муку и соду. Соду мы не гасим, так как кислоты в фруктовом пюре достаточно, чтобы погасить ее. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смазываем форму растительным маслом с помощью кисточки, выкладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности.

Отправляем форму с тестом в духовую печь, которую предварительно разогреваем до температуры 170 градусов. Выпекаем в течении 40 минут. Готовность пирога определяем не золотистой корочкой, а с помощью спички или зубочистки – мы берем спичку и протыкаем пирог. Если на спичке видны следы сырого теста – значит наш пирог еще недостаточно пропекся. Если же спичка осталась сухой – пирог готов!

Наш оригинальный фруктовый десерт можно украсить с помощью сахарной пудры. Я думаю вам уже не терпится попробовать кусочек)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты