Меню

Уход за кожей

Крем от растяжек при беременности: какой выбрать?

Растяжки на животе, бедрах и ягодицах могут появиться при резких колебаниях веса из-за того, что кожа не успевает адаптироваться к произошедшим изменениям. А при беременности организм женщины переживает еще и настоящую «гормональную бурю», что тоже способствует возникновению розовых или белых некрасивых полосочек. Можно ли предотвратить эту проблему или растяжки, увы, неизбежны?

На сегодняшний день разработано немало средств, позволяющих успешно бороться с этой напастью. Существуют целые линейки косметических средств, направленных на то, чтобы минимизировать последствия перерастяжения кожи. В первую очередь это – крема. Посмотрим, каким же из них отдают предпочтение наши соотечественницы, и попробуем разобраться, почему.

Чудо-средства для будущих мам

В первую очередь стоит обратить внимание на те косметические средства, которые разрабатывались специально для беременных, с учетом их особого положения. В таких кремах нет веществ, способных оказать негативное влияние на развивающийся плод (по крайней мере, об этом говорят производители). В числе таких чудо-кремов – израильский «Baby Teva». Компания, занимающаяся выпуском крема, давно занимается разработкой косметики для будущих мам. Поэтому в креме присутствуют все необходимые питательные и увлажняющие элементы, в которых повышается потребность в период вынашивания ребенка. Многие женщины, испытывавшие крем на себе, хвалят его, уверяя, что он действительно помогает справиться с негативными последствиями увеличения веса.

Из той же серии (то есть разработан для применения беременными женщинами) крем «Mama comfort». Одним из его несомненных «плюсов» является вполне приемлемая цена. Но это, конечно, не главное достоинство крема – скорее дополнительный довод в пользу его приобретения. В него входят:

  • — гиалуроновая кислота;
  • — экстракт конского каштана;
  • — особые жирные кислоты.

О гиалуроновой кислоте долго говорить не надо – ее регенерирующие свойства давно известны, она применяется уже много лет и входит в состав большого количества кремов и гелей, в том числе для лица. Конский каштан обладает такой особенностью: он стимулирует кровообращение, способствует избавлению клеток от лишней жидкости и тем самым предотвращает отеки. Беременным этот компонент особенно важен, так как помогает справиться с начальными стадиями варикозного расширения вен, что при беременности – частое явление. Жирные кислоты увеличивают эластичность тканей, в результате чего растяжки становятся менее заметными, а то и вовсе пропадают.

Есть еще один крем, тоже очень популярный среди будущих матерей. Он так и называется – «9 месяцев». В его составе мы обнаруживаем:

  • — эластин;
  • -гидролизаты сои;
  • — антиоксиданты.

Эластин и гидролизаты способствуют активному кровоснабжению, а это значит, что в кожу быстрее проникают полезные вещества. В результате повышается ее способность «подстраиваться» под те изменения, которые происходят с организмом, и восстанавливаться в кратчайшие сроки. В числе антиоксидантов:

  • — масло зародышей пшеницы;
  • — экстракт эхинацеи;
  • — масло грейпфрута.

Все эти вещества, действуя немного по-разному, обогащают кожу полезными элементами, помогают ей адаптироваться к новому состоянию. Кроме того, они обеспечивают омолаживающий эффект.

Крема на любой вкус

При беременности можно пользоваться и теми кремами, которые вы применяли до наступления этого приятного, но тревожного периода. И наоборот, можно после окончания беременности продолжать пользоваться теми, которые хорошо подошли вам и оказывали помощь в течение 9-ти месяцев.

Многие женщины дают прекрасные отзывы о креме «Vichy». Его можно использовать и до, и во время, и после беременности. В нем содержится большое количество увлажняющих и питательных веществ. Особый элемент – гидроксипролин – способствует скорейшему синтезу коллагеновых волокон, а это значит, что кожа сохраняет свою способность легко возвращаться к прежнему, «добеременному» состоянию. Кроме рекомендуют применять с 4-го месяца, когда начинают понемногу увеличиваться масса тела и подрастать живот. У крема есть существенный для кризисных времен «минус» — он довольно дорог. Но, с другой стороны, никаких денег не жаль, чтобы поскорее восстановить свои первоначальные формы после окончания вынашивания ребенка.

У тех, кто пользовался средством «Avent», тоже остались в основном хорошие впечатления. Он прекрасно укрепляет кожу, тонизирует, а кроме того, успокаивает зуд, нередко возникающий при быстром росте живота. В него входят экстракты многих полезных растений и использующихся при изготовлении масок водорослей. Масло папайи, а также масло сладкого миндаля способствуют выведению из клеток скопившейся и застаивающейся там лишней жидкости. Таким образом, мы получаем средство «2 в одном»: боремся и с растяжками, и с целлюлитом. Дополнительное преимущество крема – его приятный аромат. Он совсем тонкий, едва уловимый, с явными нотками лимона и грейпфрута. Как известно, цитрусовые помогают справляться с токсикозом, поэтому тем, кто страдает от этой неприятности, стоит попробовать пользоваться кремом в качестве дополнительной меры самопомощи.

О креме «Mustella» отзывы в основном благоприятные. Он хорошо справляется с растяжками и предотвращает появление новых. Компания, выпускающая крем, разработала интересные новые вещества – эласторегулятор и лупеол. Они значительно увеличивают шансы на то, что некрасивые полоски на коже вовсе не появятся, а сели и появятся, то вскоре побледнеют и станут менее заметными. В крем входят масло ши, пептиды, масло авокадо. Он считается гипоаллергенным, что, конечно, для беременных очень важно.

Крем от производителя «Ив Роше» не произвел особого впечатления на покупательниц, как и средство компании «Avon». Хотя они и заявлены как избавляющие от растяжек, многие отмечают, что особого эффекта от их применения не было. Впрочем, каждая женщина – индивидуальность, и то, что помогло одной, может совершенно не подействовать на другую.

Поддержим российского производителя

В заключение стоит добавить несколько слов еще об одном креме, о котором часто незаслуженно забывают. Это наш, отечественный продукт, носящий название «Контратубекс». Это даже не крем, а гель, причем довольно дешевый. Его применяют для того, чтобы справиться с коллоидными рубцами, поэтому для предотвращения растяжек его также можно использовать. Только следует соблюдать меры предосторожности: примерно месяц пользоваться средством, а затем делать перерыв, после чего возобновлять процедуру. Наносить его нужно тоненьким слоем.

Говорят: «Сколько людей – столько и мнений». Это высказывание в полной мере можно отнести к кремам от растяжек. Кому-то прекрасно подойдет одно средство, кому-то – другое. Главное – перед покупкой внимательно читать информацию на упаковке, особенно то, что написано мелкими буквами. Крем, которым пользуется будущая мать, не должен содержать парабенов и других опасных веществ, не должен быть слишком ароматизирован, поскольку это может вызвать аллергию. А вот ненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, эфирные масла, витамин Е только приветствуются. Выбирайте свой крем и «подружитесь» с ним на ближайшие 9 месяцев – и тогда растяжки будут побеждены!

Комментариев к статье: 2
  1. Ирина Полкова

    Я еще слышала, что очень помогает в профилактике растяжек — миндальное масло. Особенно хорошо отдавать предпочтение маслам если сомневаешься в составе крема который предлагают в аптеке или магазине.

    Ответить
  2. Илона

    У меня двое детей, погодки, и чистая кожа. Мало выбрать эффективное средство от растяжек, еще нужно правильно им пользоваться и не отлынивать от процедуры. Даже когда плохо себя чувствуешь или просто немножко лень ). Я применяла от стрий крем из серии для беременных женщин, немецкий. Sanosan не подвел, свою задачу выполнил и поставленной цели достиг. В первую беременность я, конечно, не очень ему доверяла. Хотя отзывы мне давали положительные, хвалили. А когда второго носила, уже не переживала по поводу растяжек.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты