Меню

Рецепты

Малосольные огурцы быстрые

Летняя пора дарит нам не только яркое и тёплое солнце, но и свежие овощи. Думаю, многие из нас уже успели соскучиться по хрустящим, малосольным огурчикам. Предлагаю приготовить малосольные огурцы быстрым способом. В интернете вы найдёте большое количество рецептов, но в большинстве случаев приготовление длится день, а то и два. А как же хочется побыстрее похрустеть малосольным огурчиком и не мучить себя долгим ожиданием. Вот для этого и придумали быстрый способ приготовления. Эта аппетитная закуска разнообразит домашний обед или ужин, отлично подойдёт к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы 450 г
  • Чеснок 30 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления возьмите огурчики небольшого размера, плотные на ощупь, без вмятин. Если огурцы покупные, предварительно залейте их холодной водой. Достаточно пару часов. Тщательно промойте, обсушите салфеткой или полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см. По желанию, можете нарезать длинными брусочками.

Очистите чеснок от шелухи, нарежьте тонкими кружочками. Острый перец промойте и обсушите. Разрежьте пополам по всей длине. Удалите семена. В данном случае, удобно работать в перчатках. Нарежьте мелкими кусочками.

Кружочки огурцов поместите в удобную глубокую посуду. Можете использовать плотный полиэтиленовый пакет. Налейте соевый соус.

Налейте рисовый уксус. Его можно заменить яблочным уксусом, соком лимона или лайма.

Посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте руками, немного прижимая кружочки огурцов, чтобы они быстрей пустили сок. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте.

После добавьте нарезанный чеснок и острый перец. Если вы не любитель сильно острых блюд, количество перца можете уменьшить. Перемешайте на протяжении одной минуты. Отправьте в холодильник на 1 час. Не забывайте перемешивать через некоторое время, чтобы огурцы хорошо промариновались со всех сторон.

Быстрые малосольные огурцы готовы. Уложите на красивое плоское блюдо, украсьте веточками свежей зелени и подайте закуску к домашнему или праздничному столу. Огурчики удобно употреблять вилкой или шпажкой. Их можно захватить с собой на природу. Приятного вам аппетита!

быстрые молосольные огурцы, фото

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты