Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Мастер — класс приготовления тирамису без яиц

Идея сделать тирамису без яиц родилась у меня не потому, что мне не хочется возиться со взбиванием белков, а потому, что готовить из сырых яиц я просто боюсь. Вроде и нет в них ничего страшного – помню, раньше на все праздники мы делали «Птичье молоко» из белков и всмятку яйца жарили, но после рождения ребенка я особенно сильно начала остерегаться пищевых отравлений, поэтому даже не могу себе представить, чтобы я предложила своим домашним или гостям блюдо с яйцами без термообработки.

рецепт тирамису без яиц, фото

Хочу сказать, что идея оказалась хорошей – готовить тирамису без яиц намного проще и быстрее, а вкус все равно получается великолепным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • печенье «Савоярди» — 200 г
  • сыр маскарпоне (или мягкий творог) – 200 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • десертное вино 50 мл
  • крепкий кофе – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

Что в рецепте тирамису не поддается замене, так это бисквитное печенье — савоярди. Можно поэкспериментировать с кремом, сделать вместо кофейной пропитки фруктовую, но пористое суховатое бисквитное печенье заменить нельзя.

Если вы не смогли его купить, лучше испечь самостоятельно, хотя бы из быстрого бисквитного теста (без разделения яиц на белки и желтки). Простой рецепт приготовления савоярди вы найдете в этой статье.

Если печенье готово, можно заняться кремом. Смешайте сыр маскарпоне, сахар, масло и ванильный сахар. Вместо маскарпоне можно взять обычный творог, но не рассыпчатый, а мягкий и жирный, или часть творога, а часть — сливок высокой жирности.

Взбейте крем блендером, пока он не превратится в мягкую гладкую массу, которая сохраняет свою форму.

Мягкий кофейный вкус десерту дает пропитка печенья. Заварите крепкий натуральный кофе, процедите его и смешайте с вином.

Опускайте печенье в пропитку буквально на одну секунду – должна пропитаться только корка, но не вся толща печенья, иначе десерт сильно размякнет. Выложите пропитанное в кофе печенье слоем на дно формы, или можно сделать тирамису сразу порциями, положив в основание каждой 3-4 палочки печенья.

Накройте печенье толстым слоем крема.

Выложите следующий слой печенья, поворачивая палочки перпендикулярно к предыдущему слою.

Снова накройте печенье кремом, выровняйте его и поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее тирамису густо присыпьте какао-порошком. Готовый десерт можно разрезать на порции острым ножом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх