Меню

Рецепты

Медовик классический (пошаговый мастер — класс)

Существует масса рецептов по приготовлению медовика. Они различаются не только пропорциями продуктов, но и способами приготовления теста. В некоторых вариантах приготовления, все продукты (кроме муки) смешиваются и ставятся на водяную баню. В предлагаемом же рецепте, яйца и мука добавляются уже в остывшую массу. Благодаря этому тесто получается нежным, легко раскатывается.

медовик классический, фото

Очень удобно выпекать коржи на пекарской бумаге. Особенно, если выпекается торт с большим количеством коржей. Пока выпекается один корж, можно заранее раскатать очередные коржи и перенести их уже на подготовленную бумагу. В дальнейшем, вам просто нужно будет переносить бумагу с коржем на противень. Таким образом, у вас будет непрерывный «производственный» процесс, что позволит значительно сократить время на приготовление.

Не стоит раскатывать идеально ровные коржи, их лучше обрезать по заранее приготовленному шаблону потом, после приготовления, пока они еще горячие. В качестве шаблона, можно использовать крышки от кастрюли или сковороды, большое блюдо.

Этот рецепт — из разряда передаваемых «по-наследству». Попробовав его один раз – он обязательно полюбится вам и вашей семье!

Для медовых коржей:

  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 грамм.
  • Сода – 2 чайные ложки.

Для приготовления крема:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.

Приготовление торта

Смешать в миске сахар, маргарин и мед. Поставить смесь на водяную баню. Довести массу до кипения и добавить соду. Подержать массу несколько минут на водяной бане до золотистого цвета ( приблизительно 15 — 20 минут).

Дать готовой массе немного остыть и добавить к ней яйца и муку. Замесить тесто. Готовое тесто получится липким, но не стоит добавлять лишней муки, так как через некоторое время тесто остынет и уже не будет липнуть к рукам. Дать постоять тесту полчаса.

Пока тесто стоит, можно заняться приготовлением заварного крема. Все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, смешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения.

Оставить крем остывать. В это время взбейте размягченное сливочное масло, затем добавьте его к остывшему крему и снова взбейте.

Тесто разделите на 6 равных частей, раскатайте толщиной в 3 — 5 мм.

Выпекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи обрезать по шаблону.

Обрезки измельчить блендером и использовать для посыпки готового торта.

Коржи смазать кремом, обсыпать крошкой и оставить готовый торт пропитываться.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты