Меню

Рецепты

Пасхальный кулич. Тесто, как пух

Чтобы пасхальный кулич получился пышным и нежным, нужно правильно готовить тесто. Разумеется, что существует неопределенное количество рецептов для выпечки пасхального кулича, но не все они идеальны. Некоторые молодые хозяйки, заранее стараются разузнать у более старшего поколения, хороший рецепт праздничного кулича. Это правильно, но что делать, если сроки поджимают, а нужный способ готовки так и не найден?!

Ответ прост, нижеописанный способ как раз то, что нужно! Если этот рецепт находится перед глазами, значит, праздник спасен, а на столе будет величаво стоять воздушный, румяный, невероятно ароматный пасхальный кулич. Нежная, как пух, текстура выпечки позволит каждому члену семьи ощутить истинную радость от угощения!

Требуемые продукты для теста:

  • — домашнее молоко – 200 г,
  • — крупные яйца – 4 шт.,
  • — сливочное масло – 120 г,
  • — манка – 40 г,
  • — мускатный орех (тертый) – 5 г,
  • — ванильный сахар – 5 г,
  • — белый сахар – 100 г,
  • — пищевая соль – щепотка,
  • — изюм – горсть,
  • — цветные цукаты – горсть,
  • — сухие дрожжи – 10 г,
  • — пшеничная мука – 700 – 800 г.,

Нужные продукты для глазури:

  • — белки яиц – 2 шт.,
  • — сахарная пудра – 150 г,
  • — поваренная соль – 2 г,
  • — сок лимона – 10 г.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Прокипятить молоко, дать жидкости остыть. Нужно, чтобы молоко стало как парное. Влить молоко в миску. Сливочное масло полностью растопить на водяной бане. Отправить жидкое масло в миску с молоком. Аккуратно перемешать продукты.
  2. Разбить яйца в жидкую смесь. Венчиком перемешать компоненты.
  3. Всыпать в ту же миску дрожжи, ванильный сахар, белый сахар, тертый мускатный орех и соль. Снова перемешать массу. Добавить 100 грамм муки. Еще раз размешать опару. Оставить миску с опарой на столе на час. Дрожжи должны активно работать.
  4. В пышную массу всыпать манку, постепенно ввести оставшуюся муку, изюм и цукаты. Замесить густое тесто. Оставить его в тепле на 2 часа. Тесто должно будет подниматься, поэтому нужно его будет осаживать несколько раз. Масса должна находиться под полотенцем.
  5. Воздушное тесто разложить по смазанным маслом формам. Печь пирог в заранее прогретой духовке. Время на выпечку – час, при температуре 200 градусов.
  6. В пустой емкости взбить холодные яичные белки с солью и соком лимона. В белую массу всыпать сахарную пудру, тщательно все вместе взбить, чтобы глазурь получилась однородной.
  7. Куличи достать из духовки. Смазать нежные изделия глазурью. Украсить куличи по собственному желанию.

Хорошего праздника!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты