Меню

Рецепты

Пасхальный кулич в мультиварке

У каждой хозяюшки со стажем наверняка есть свой любимый рецепт, по которому она на каждую Пасху печет куличи. Но как же выбрать «свой» рецепт? Методом проб и ошибок? Ведь в случае ошибки будет жаль и потраченного времени, и продуктов, и сил. Предлагаю вам отличный рецепт приготовления праздничного пасхального кулича, который получается всегда! Да и времени уходит совсем немного. Мультиварка возьмет добрую половину хлопот на себя.

пасхальный кулич, фото

Время на выпечку пасхального кулича в мультиварке – 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная– 300 грамм,
  • Сахар-песок – 100 грамм,
  • Масло сливочное — 100 грамм,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайных ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сухофрукты – по вкусу,
  • Корица молотая, ваниль,
  • Белок – 1 штука,
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Сначала в удобной посуде смешиваем пшеничную муку высшего сорта, сахар-песок и сухие дрожжи. Особое внимание уделите дрожжам – они должны быть свежие, иначе тесто плохо подойдет. Перемешиваем ингредиенты.

Возьмите масло обязательно 82,5%, оно сладковатое и благоприятно повлияет на вкус кулича, по сравнению с менее жирным маслом. Сливочное масло нужно растопить, удобно это сделать в микроволновой печи, или на водяной/паровой бане. Жидкое сливочное масло вливаем в муку, размешиваем.

Взбиваем куриные яйца с щепоткой соли, а затем вливаем их в тесто. Хорошенько все размешиваем. Если хотите, чтобы пасочка внутри получилась желтой – яйца лучше взять домашние. Сухофрукты (изюм, курагу, цукаты) лучше промыть, и если они слишком сухие – то оставить в теплой воде для набухания. Затем их нужно обсушить, после этого добавить в тесто.

Берем кулинарную кисточку и смазываем кастрюлю мультиварки маслом. Перемещаем в нее тесто. Ставим мультиварку на режим подогрев, в этом режиме тесто находится 1 час. Не ждите, что тесто сильно подойдет, так как оно получается достаточно тяжелым.

Из режима подогрев переходим в режим выпечка на 1 час. Мультиварка должна быть плотно закрыта крышкой. После звукового сигнала проверяем, пропеклась ли наша пасха – прокалываем ее деревянной шпажкой. Если шпажка сухая – кулич пропекся хорошо.

Аккуратно извлекаем кулич из чаши мультиварки. Глазурь взбиваем миксером. Хорошенько вымешиваем и с помощью кулинарной кисточки намазываем поверхность кулича. Украшаем цветной посыпкой и другим имеющимся в арсенале декором.

Оставляем кулич подсыхать, а затем накрываем полотенцем. Вот так, быстро и без особых затруднений мы приготовили замечательный пасхальный кулич в мультиварке.

Светлой Пасхи!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты