Меню

Рецепты

Песочный пирог с капустой, диетическим творогом и укропом

Если вы любите изделия из песочного теста, то этот пирог вам понравится. Благодаря майонезу, тесто получается рассыпчатое, а капустная начинка делает его очень мягким, но не мокрым.

Сырный вкус начинке придаёт диетический мягкий творог, который очень похож на густую сметану. Но сметаной заменить творог нельзя, так как начинка сразу станет жидкая. Если же у вас нет диетического творога, то вместо него можно положить плавленый сыр типа янтарь (в баночке). Если начинка вас не устраивает по густоте, то можно добавить немного молотых сухарей.

Для выпечки песочного пирога с капустой, укропом и диетическим творогом вам понадобится:

Для теста:

  • 12—13 столовых ложек муки (примерно 2,5 стакана);
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1/3 стакана воды.

Для начинки:

  • маленький вилок белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа с петрушкой;
  • 1 столовая ложка топлёного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 200 грамм диетического творога;
  • 2 столовые ложки молотых белых сухарей (необязательно).

А также:

  • подсолнечное масло для смазывания противня;
  • семена кунжута для посыпки пирога.

Как испечь песочный пирог с капустой, укропом и диетическим творогом

Сначала надо сделать начинку, так как она должна остыть. Для этого порежьте лук и слегка спассеруйте его в казане на топлёном масле.

Нашинкуйте капусту.

Положите капусту в казан. Как видите, капусты получается много, но при тушении она хорошо осядет.

Закройте казан крышкой и прогрейте капусту. Когда капуста станет мягкой, перемешайте с луком. Доведите капусту до готовности, не допуская обжаривания, так как от этого вкус капусты станет хуже.

Когда капуста приобретёт красивый жёлтый цвет, снимите казан с огня.

Положите в казан измельчённую зелень укропа и петрушки.

Добавьте диетический творог или плавленый сыр. Положите специи.

Хорошо перемешайте, выложите в миску и остудите. Если после остывания начинка получилась жидкая, положите молотые сухари и ещё раз перемешайте.

Теперь приготовьте тесто. Для этого в большую миску положите майонез, соль и налейте подсолнечное масло.

Постепенно доливая воду, размешайте.

В майонезную смесь положите муку, соду и лимонную кислоту.

Быстро замесите песочное жирное тесто.

Накройте его миской и дайте отлежаться минут десять.

Разделите на две части.

Одну часть слегка разомните в лепёшку и аккуратно перенесите на слегка смазанный маслом противень. Руками распределите тесто по противню, сделав круглый сочень.

Выложите на сочень начинку, оставляя свободными края.

Скалкой раскатайте второй сочень, сделав его немного меньше. На скалке перенесите его на противень и накройте начинку.

Края нижнего сочня загните наверх, защипните их с верхним сочнем и оформите пирог.

Посыпьте верх пирога кунжутом, слегка вдавите семена в тесто. Вилкой сделайте несколько проколов.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25—30 минут при 210° до лёгкой золотистой корочки.

Испечённый пирог немного остудите и переложите на блюдо.

Песочный пирог с капустой, фото

Но можно оставить и на противне. Порежьте на порции.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты