Меню

Рецепты

Песочный пирог с творожно-банановой начинкой

У любой женщины обязательно в закромах должен быть рецепт очень быстрого и вкусного пирога на случай гостей. Он должен быть в меру сладкий, хрустящий и с нейтральной начинкой, чтобы понравиться абсолютному большинству. Именно таким и является песочный пирог с творожно-банановой начинкой. Простые ингредиенты, минимум усилий и продуктов и ваше угощение будет готово уже через сорок минут. Не верится? Тогда давайте попробуем приготовить его вместе!

ресочный пирог, фото

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин (масло) – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • крахмал – 2 ч. л.;

Перед началом приготовления теста нам необходимо немного растопить масло. Лучше всего, если вы достанете его из холодильника за час-два до начала готовки. Как только оно размягчилось, помещаем его в миску. Добавляем сахар и яйцо.

Далее, добавляем муку, какао и соду, гашенную уксусом. Вместо последней можно использовать разрыхлитель. Что касаемо какао, то его можно класть как больше, так и меньше. Все зависит только от вашего желания.

Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, потом вручную. Готовое тесто должно получиться эластичным, может немного разваливаться.

Готовый колобок из теста делим на две части. Одна побольше, вторая поменьше. Большую выкладываем в форму для выпекания. Ее можно не смазывать. Тесто раскладываем руками, скалка тут не понадобится. Вторую часть теста кладем в холодильник для застывания.

Пока тесто застывает займемся начинкой. Для этого в отдельной миске смешиваем творог, яйца и банан. Творог для такого пирога лучше брать в пачках, а не мягкий. Следим, чтобы не было комков.

Туда же кладем сахар и крахмал. Снова все перемешиваем.

Подготовленную массу выкладываем поверх основного слоя пирога. Стараемся делать это равномерно. Достаем из холодильника оставшуюся часть теста и натираем поверх. Тут тоже стараемся распределить тесто равномерно.

Полуготовый пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени проверяем готовность. Если необходимо, допекаем. О готовности пирога будет говорить плотная корочка сверху. Пирог подаем на стол охлажденным.

Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с творожно-банановой начинкой в домашних условиях. Не бойтесь экспериментов, придумывайте оригинальные начинки, дополняйте и совершенствуйте этот рецепт. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты