Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Пирог с арахисом, яблоками и ежевикой

Для приготовления этого десерта понадобится миксер и измельчитель (мини-мельница, чоппер или что-то подобное). Впрочем, если этих кухонных приборов у вас нет, можно попробовать обойтись без них. В этом случае приготовление пирога с арахисом, яблоками и ежевикой потребует бОльших кулинарных навыков: крошить орехи и взбивать белки придется вручную.

Ингредиенты:

  • · Арахис — 70 гр.,
  • · Мука пшеничная — 60 гр.,
  • · Яйца — 3 шт.,
  • · Яблоко кислое — 1 шт.,
  • · Ежевика замороженная — 10 крупных ягод,
  • · Сахар — 180 гр.,
  • · Разрыхлитель — 1 пакетик.,
  • · Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. + немного для смазывания формы.

Куриные яйца вымойте с мылом, а затем разделите желтки и белки. Старайтесь, чтобы в белки не попала скорлупа или желток, иначе могут возникнуть проблемы со взбиванием.

Белки отложите. Не нужно, как часто советуют, их охлаждать. Белки комнатной температуры взбиваются даже лучше, чем холодные. Желтки смешайте с сахаром (130 гр.) и 20 гр. подсолнечного масла. Взбивайте миксером, пока масса не станет бледно-желтого цвета.

Затем нужно превратить белки в белую кремообразную массу. Вымойте и просушите венчики миксера. Жир и вода — враги взбитых белков. Миску для взбивания нужно взять стеклянную или металлическую (нержавеющая сталь). Она, конечно, тоже должна быть сухой и чистой. Для теста нужно взбить белки до состояния, которое кулинары называют «мягкие пики». Эта та стадия, когда белки уже не пузырчато-воздушные, а больше похожи на густой крем.

Сначала взбивайте на небольшой скорости. Как только появится стабильная пена, добавьте сахар (50 гр.) и увеличьте скорость. Продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными, гладкими и белыми. Медленно выньте венчики из крема, масса должна как бы тянуться за ними, а потом, обрываясь, закручиваться петелькой, как на фото. Это и есть стадия «мягких пиков».

В смесь желтков и масла, помешивая, всыпьте муку и добавьте столовую ложку белка. Размешайте. На этом этапе о сохранении воздушности белкового крема можно не думать.

С жареного арахиса счистите шелуху, в тесте шкурка может горчить. Затем орехи (строго говоря, это совсем не орехи, а скорее бобы) нужно превратить в мелкую крошку. Тут вам поможет измельчитель. Если его нет, можно растолочь арахис в ступке, перемолоть в кофемолке или отстучать как следует скалкой, положив в пакет и завернув в вафельное полотенце.

Пересыпьте в тесто арахисовую крошку.

Введите белковый крем. Перекладывайте белок столовой ложкой. Размешивайте очень аккуратно, плавно. Ваша задача сделать так, чтобы как можно больше пузырьков воздуха перешли из крема в тесто. Вы сразу увидите изменения в структуре теста после добавления взбитых белков. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и еще раз аккуратно, но тщательно перемешайте.

На дно формы, которую необходимо предварительно смазать маслом, выложите в один слой яблоки.

Поверх фруктов распределите немного теста (около 3 ст.л.). Ягоды ежевики разрежьте пополам и тоже положите в форму. Если вы используете замороженную ежевику, не нужно ее предварительно размораживать. Она немного оттает за то время, пока вы делаете тесто. Ягоды намного удобнее резать, когда они слегка подморожены.

На ежевику выложите оставшееся тесто и отправьте форму с пирогом в нагретую духовку.

Поскольку в тесте мало муки и много сахара, при выпекании нужно соблюсти кое-какие правила-хитрости. Первые 15-20 минут пирог нужно печь при 180 градусах. По истечении этого времени он зарумянится и поднимется, но внутри все еще будет жидким. На следующие 30-40 минут нужно закрыть форму фольгой и убавить жар до 150 градусов. А последние 15 мнут печь вновь при 180 градусах, но фольгу не убирать. Итого на выпекание пирога потребуется около 1ч. 15 мин.

Прежде чем доставать пирог из формы, надавите на него в середине он должен быть плотным и немного пружинить.

Проведите ножом между пирогом и стенками формы и переверните его на тарелку. Снимайте форму очень аккуратно, чтобы не повредить бисквит.

Дайте пирогу с арахисом, яблоками и ежевикой немного остыть. Подавайте теплым, посыпав не тающей сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог с арахисом, яблоками и ежевикой, фото

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх