Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Пирог «Зебра» с маком на сметане

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт выпечки пирога «Зебра». И всегда он удаётся на славу. Этот пирог испечён с маком. Именно мак, смешавшись с какао, придаёт пирогу лёгкий ореховый аромат.

пирог зебра на сметане, фото

В этом рецепте тесто не выкладывается небольшими порциями в середину формы, а замешивается прямо в ней буквально одним движением руки, что намного ускоряет процесс приготовления этой вкусной выпечки.

Если в других рецептах мак нужно замачивать или варить, то в этом пироге используется сухой мак, что очень удобно и не требует дополнительного времени.

Для выпечки пирога «Зебра» с маком на сметане вам понадобится:

  • 7 столовых ложек муки;
  • 2/3 стакана жидкой сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки с горкой какао;
  • 2 столовые ложки сухого мака;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как испечь пирог «Зебра» с маком на сметане

В миску положите сахар и разбейте яйца.

3

Размешайте яйца с сахаром, а потом взбейте эту смесь миксером до увеличения объёма в два раза.

4

Налейте сметану и перемешайте деревянной лопаткой.

5

Насыпьте муку, лимонную кислоту, соду и сухой мак.

6

Замесите жидковатое тесто.

7

Нагрейте духовку до 200°.

Разъёмную форму смажьте маслом, донышко застелите бумагой и выложите в неё половину теста.

8

В чашку положите порошок какао, налейте горячую воду и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколадную смесь в миску с оставшимся тестом.

910

Тщательно перемешайте. У вас получится тёмное шоколадное тесто с маком.

11

Тесто аккуратно вылейте в середину формы.

Пока шоколадное тесто на разлилось по поверхности белого, быстро сделайте лопаткой несколько разводов, стараясь не перемешать оба теста в однородную массу.

13

Поставьте форму в духовку. Через 10 минут температуру убавьте до 170° и выпекайте ещё 30 минут. Если верх пирога начнёт румяниться раньше времени, снизьте температуру ещё на 20°. В общей сложности пирог выпекается 40—45 минут до светло-коричневого цвета.

Проверьте готовность пирога зубочисткой. Если она будет сухая, то пирог готов. Достаньте его из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем освободите от кольца и переверните на полотенце. Уберите донышко и снимите бумагу. Если дно формы не отделяется, положите на него влажное полотенце. Через минуту или две вы легко сможете отсоединить дно формы от пирога и снять с бумагу. Оставьте пирог до полного остывания.

Переверните пирог на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте на порции.

17181920

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх