Меню

Рецепты

Пирожки на кефире с яблоками, морковью и корицей

Если для приготовления теста использовать густой кефир, то тесто в пирожках получится сдобное: пышное, белое и мягкое. Аромат такой выпечки разносится по всему дому.

Для начинки недостаточно взять любую морковку. Подойдёт только сочная и сладкая. То же самое касается и выбора яблок. Но плоды должны быть ещё и твёрдыми, чтобы они во время выпечки не превратились в кашу. Если яблоки некислые, то сахар в начинку можно не добавлять, так как она получается довольно сладкая. А аромат начинке придают корица и лимонный сок.

Пирожки на кефире с яблоками, морковью и корицей, фото

Чтобы испечь пирожки с яблоками, морковью и корицей, вам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан густого кефира (объёмом 250 мл);
  • неполный стакан сахара;
  • 3,5 стакана без горки муки (18 столовых ложек);
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 3 яблока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • сахар по вкусу (необязательно);
  • 1/4 чайной ложки корицы.

А также:

  • 1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление пирожков на кефире с яблоками, морковью и корицей

Положите в большую миску сахар, соль и яйца.

Хорошо взбейте смесь миксером.

Налейте кефир, масло и размешайте.

Положите 3 стакана муки, соду и лимонную кислоту.

Начните замешивать тесто. Если оно получается вязкое, добавляйте понемногу муку. Количество муки зависит от того, кефир какой густоты используется для замеса. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

Накройте тесто миской и начните делать начинку.

На специальной тёрке натрите тонкой соломкой морковь.

На этой же тёрке натрите яблоки. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Начинку перемешайте и оставьте минут на десять. Затем, наклонив миску, слегка отожмите выделившийся сок. Добавьте корицу и снова хорошо перемешайте.

Выложите на стол тесто. Как видите, оно слегка увеличилось в объёме.

Разделите тесто на кусочки величиной с небольшое яблоко.

Скатайте из теста пончики.

Накройте их полотенцем, чтобы не заветрились, и начинайте лепить пирожки.

Каждый пончик раскатайте скалкой в толстую лепёшку. Переверните её на более влажную сторону и положите начинку.

Слепите классические пирожки.

Нагрейте духовку до 200°.

Поместите пирожки на противень, смазанный любым маслом, смажьте их яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки 25 минут до румяной корочки.

Остудите пирожки до тёплого состояния и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты