Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Прянички морковные на кефире с белой глазурью

Конечно, эти прянички отличаются от тех классических пряников, которые вы привыкли видеть на прилавках магазинов.

Благодаря кефиру они получаются мягкими, а мускатный орех, молотые мандариновые корочки, имбирь и особенно гвоздика придают им именно пряничный аромат. Кстати, свежие пряники и трёхдневные значительно отличаются друг от друга по вкусовым качествам. У последних более выраженный пряничный вкус.

пряники морковные, фото

Несмотря на большое количество моркови она в готовых пряниках совсем не чувствуется, но витаминами их обогащает.

Глазурь, приготовленная из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты, застывает на пряниках очень быстро.

Чтобы придать пряникам праздничный вид, их можно украсить кокосовой стружкой или обсыпать какао.

Чтобы испечь морковные прянички на кефире, вам потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 3,5—4,5 стакана муки без горки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • неполная чайная ложка молотых мандариновых корочек (можно заменить апельсиновой цедрой);
  • щепотка имбиря в порошке;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха в порошке;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для глазури:

  • 1 белок;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • цветная кокосовая стружка для украшения пряников.

Процесс приготовления морковных пряничков на кефире

Налейте во вместительную миску кефир и насыпьте сахар.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Натрите на мелкой тёрке морковь и добавьте к кефирной смеси.

В пиалу насыпьте столовую ложку муки и добавьте все специи, которые есть в рецептуре, соду и лимонную кислоту. Бутончики гвоздики предварительно измельчите между двумя одинаковыми ложками.

Перемешайте.

Насыпьте в морковную смесь муку. В рецептуре дано приблизительное количество муки, так как это зависит и от густоты кефира, и от сочности морковки. Добавьте сыпучую смесь.

Замесите мягкое тесто и положите его на стол, который посыпьте мукой. Накройте его миской и дайте отлежаться 30—40 минут.

Раскатайте тесто в толстый пласт.

С помощью стакана или бокала вырежьте круглые прянички.

Прянички освободите от обрезков теста, а тесто сомните в комок и вновь раскатайте. Таким образом используйте всё тесто.

Смажьте противень маслом, выложите на него прянички и поставьте в духовку, нагретую до 210°. Прянички выпекаются 15—18 минут, лишь слегка изменяясь в цвете.

Переложите прянички на блюдо и дайте им остыть.

Для глазури взбейте миксером охлаждённый белок до устойчивой пены. Насыпьте сахарную пудру и лимонную кислоту.

Растирайте эту смесь деревянной ложкой до тягучего состояния.

Смажьте поверхность морковных пряничков сахарной глазурью.

Украсьте верх пряничков по своему усмотрению. Оставьте до полного высыхания глазури.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх