Меню

Рецепты

Шоколадно — банановый торт

Милые хозяюшки, а давайте порадуем своих любимых и родных оригинальной, ароматной выпечкой! Торт с бананами порадует всех сладкоежек, поскольку такой шоколадный торт содержит в себе самые вкусные ингредиенты. Возможно, для кого-то такой банановый торт покажется чересчур сладким, но повторюсь – это подарок настоящим сладкоежкам. Ну как, идем выпекать с любовью очередной вкусный сюрприз?

торт с бананами и шоколадом, фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло или сливочный маргарин – 180 г.;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • темный (горький шоколад) – 100г.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • банан – 3-4 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Торт с бананами»:

Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера до пышной пены. Аккуратно добавляем понемногу тонкой струйкой сахар на протяжении 3-4 минут, продолжая взбивать. Должна получиться воздушная масса, насыщенная пузырьками.

Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновой печи или на паровой бане до жидкой консистенции. Вливаем, не прекращая взбивания, к остальным ингредиентам.

Какао порошок, разрыхлитель и пшеничную муку смешиваем вместе, просеиваем через сито и в несколько этапов добавляем в тесто.

Слегка перемешиваем ложкой, либо венчиком. Тесто получается очень нежное, мягкое и по консистенции как густая сметана.

Подготавливаем форму для выпекания. Если вы будет использовать стеклянную жаропрочную форму (как в моем случае), тогда ее необходимо смазать маслом или же маргарином (не забывая и про бортики у формы), ну а если вы будете использовать силиконовую форму, тогда тесто для торта можно выливать сразу без подготовки.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем наш шоколадный торт для выпекания на 30-40 минут. Готовность выпечки проверить сухой деревянной шпажкой.

Теперь шоколадный торт дополняем приготовлением ароматного сладкого крема.

Плитку шоколада поместить в глубокую посуду и на водяной бане растопить, постоянно помешивая, снять посуду с огня.

1-2 банана порезать небольшими кубиками и вмешать в растопленный шоколад. Далее очередь сгущенки. Я оговорюсь, что ее предварительно несколько часов проварила, поэтому она не была у меня слишком жидкая, что, в общем-то, очень хорошо в данном случае.

Итак, добавляем сгущенку и смешиваем воедино все составляющие.

Остальные 2 банана режем тонкими кружочками, они нам понадобятся для формирования прослойки в торте.

Тем временем шоколадный торт испечен, его достать их духовки и остудить.

Разрезать корж пополам.

Нижнюю часть коржа выложить на плоскую тарелку или блюдо и смазать по всей поверхности приготовленным шоколадным кремом с бананами.

Поверх крема выложить подготовленные кружочки банана.

Накрыть банановый торт вторым коржом и верх также смазать оставшимся кремом, не забывая про бока тортика.

Убрать торт с бананами в холодное место на 2-3 часа.

Торт с шоколадом режем на порционные кусочки и наслаждаемся.

шоколадный торт с бананами, фото

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты