Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Сырные шарики – несладкое печенье-закуска

Несладкая выпечка – тренд последних лет. На кулинарных сайтах представлена не одна сотня рецептов блюд, в состав которых входит минимальное количество сахара.

Несладкое сырное печенье – отличная закуска к пиву. Гости обязательно оценят его вкус, так что труды хозяйки не будут напрасны.

Готовое тесто пластично, ему можно придать различную форму. Если у хозяйки в запасе мало свободного времени, можно сделать печенье в форме шариков или палочек. Любительницы придать еде изысканный внешний вид могут проявить фантазию и сформировать из теста сырные ломтики с дырочками.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на каждой кухне.

Для приготовления печенья понадобится:

  • — сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • — сливочное масло – 100 грамм;
  • — мука – 100 грамм;
  • — один желток;
  • — щепотка соли.

///Временные затраты: 90 минут. Общий вес готового блюда: 330 грамм. Пищевая ценность: 100 грамм печенья содержат 439 ккал. Количество белков – 12,9, жиров – 33, углеводов – 22,7.///

Способ приготовления

1) Перед началом приготовления необходимо растопить сливочное масло. Лучше предварительно достать продукт из холодильника и оставить в тёплом месте. При отсутствии свободного времени можно воспользоваться микроволновой печью.

2) Далее нужно натереть сыр на мелкой тёрке.

3) Смешать в отдельной ёмкости предварительно просеянную муку и соль. К получившейся смеси добавить желток.

4) Постепенно влить в массу растопленное масло. Перемешать до получения однородной текстуры.

5) Высыпать в ёмкость сыр и замесить тесто.

6) Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

7) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом или положить на его дно антипригарный коврик.

8) Достать тесто из холодильника и сформировать печенье.

9) Выпекать в течение 20 минут.

Для придания печенью пикантного вкуса можно добавить в тесто ароматные травы: орегано, базилик. Не стоит заменять сливочное масло маргарином, поскольку это повлияет на структуру и вкус печенья.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх