Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Торт «Черный лес» — вкусно и красиво!

Когда хочется чего-то вкусного и красивого, но нет желания долго мучиться над исполнением и оформлением блюда, на ум приходит тортик под названием «Черный лес». Версий его исполнения очень много. Однако, остановимся на легкой и вкусной.

торт черный лес, фото

Итак, нам нужно:

  • сахар-песок -150-170 г,
  • сливочное масло — упаковка,
  • яйца — 4 шт.,
  • консервированная вишня — 400 г,
  • сливки — 500 мл,
  • мука — 120 — 130 г.,
  • крахмал картофельный — 10 г,
  • какао в порошке — 70 г,
  • вишневый сок — примерно 200-250 мл,
  • порошок пекарский — 15 г,
  • шоколад — несколько кусочков,
  • пудра сахарная — 50 + 55 г,
  • желе для торта — 2 ч.л.

Приготовление:

Включить духовку на 190°C. Взбить масло с сахаром и желтками до пышной массы, чтобы венчик оставлял явный след.

Перемешать какао с мукой и пекарским порошком, постепенно добавить сухую смесь к масляной, смешать.

Белки взбивать с сахарной пудрой (55 г). Далее, аккуратно добавить белки в тесто, перемешать.

Вылить в форму тесто и испечь до готовности. На это уходит примерно 45-50 мин.

Остудив массу, вынуть из формы, разрезать на два коржа.

Развести крахмал в небольшом количестве сока. Оставшуюся часть сока довести до кипения, а затем тоненькой струйкой влить крахмал. Безостановочно мешая довести смесь до загустения. Остудить.

Выложить вишни (предварительно изъяв косточки, если они есть) на нижний корж, покрыть приготовленным вишневым киселем.

Сливки взбить с оставшейся пудрой (50 г). Чем выше жирность сливок, тем крепче будут взбитые сливки. В данном случае сливки жирностью 21%, следовательно, они остаются жидкими. Поверх вишневой начинки налить пару ложек сливок, накрыть вторым коржом.

Залить желе парой столовых ложек кипятка, тщательно размешать, немного охладить и влить в сливки, помешивая. Смесь застывает быстро, поэтому нужно покрыть ею верхний корж моментально.

Украсить шоколадной крошкой и поставить в холодильник на пару часов для остывания и пропитывания.

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх