Меню

Рецепты

Торт «Летняя фантазия»

Вот уже считанные дни остались до наступления самого долгожданного времени года. С наступлением лета, меняется практически все! Погода, настроение, гардероб, режим дня, стиль отдыха и, конечно же, меню. В летний период большинство людей отдают предпочтение более легкой пище: овощи, фрукты, прохладительные напитки. Но, никто и никогда не откажется от кусочка вкусного, сладенького тортика! Так уж устроен организм человека! Но, согласитесь, дорогие хозяйки, кому хочется в жаркое время года, когда на кухне невыносимо душно, стоять и стряпать торт? Никому. А если семья просит мамин фирменный пирог? Как быть? Просто возьмите и испеките торт «на скорую руку». Вот один из моих самых любимых рецептов летних тортиков, его «изюминка» в том, что в состав теста для коржей входит виноградный сок.

Ингредиенты:

  • 1. Яйцо куриное – 3 штуки.
  • 2. Сливочный маргарин – 100 грамм.
  • 3. Виноградный сок «Изабелла» — 0,5 стакана.
  • 4. Рахрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • 5. Сахарная пудра – 1 пакетик.
  • 6. Ванилин.
  • 7. Мука 300-400 грамм.
  • 8. Сгущенное молоко.
  • 9. Кокосовая стружка.
  • 10. Вафельные цветочки (пионы, розочки, ромашки).
  • 11. Декоративная посыпка в виде цветков.
  • 12. Зеленая шоколадная стружка.

Сливочный маргарин растапливаем. Немного остужаем. Добавляем три яйца. Тщательно перемешиваем.

Высыпаем ½ пакета сахарной пудры. Если нет пудры, можно использовать обычный сахар.

Добавляем ½ стакана виноградного сока.

Тщательно перемешиваем.

Высыпаем муку. Разрыхлитель. Ванилин.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто для коржей должно получиться не жидким (как сметана).

Противень, форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем два или три коржа при температуре не более 180 градусов. Остужаем коржи.

Теперь займемся начинкой. Возьмите тарелку. Высыпьте полностью всю кокосовую стружку. Залейте сгущенным молоком.

Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще сгущённого молока.

Начинку перекладываем на корж. Равномерно распределяем.

Сверху закрываем вторым коржом.

Затем смазываем верхний слой сгущенкой и посыпаем шоколадной крошкой.

Посыпаем маленькими цветочками.

Добавляем вафельные цветы.

Ставим тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты