Меню

Рецепты

Торт «Прага», пошаговый мастер — класс

Обед должен заканчиваться вкусным десертом. Это правило нашей семьи. Поэтому приходится почти каждый день придумывать разные вкусные и сладкие блюда: пирожные, булочки, суфле, торты. И одним из самых любимых блюд родные считают торт «Прага». Он король нашего застолья.

Однажды приехав к бабушке в село семейство затребовало свой любимый пражский торт. А пришлось его готовить из тех продуктов, что были под рукой, так как в сельском магазине мало, что можно купить. Но торт вышел превосходный!

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 100-200 г муки, сода.

Муку просейте, чтобы она набралась кислорода. Добавьте в нее какао и соду. В другой емкости взбейте сгущенное молоко с яйцами, всыпьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. (Если использовать силиконовую форму, можно обойтись без масла). Вылейте в нее смесь и отправьте в духовой шкаф на 20 минут для выпекания.

Горячий корж надо вынуть из формы и остудить. А уже в холодном состоянии можно разрезать на несколько слоев.

Диаметр коржа у меня был небольшой – 21 см, поэтому получилось его разрезать на 4 слоя.

Для крема понадобятся только два ингредиента и самое главное натуральные, это домашнее масло и вареная сгущенка. Взбейте их в пышную массу.

Пусть крем немного постоит, а тем временем надо пропитать коржи. Очень приятный вкус и аромат дает абрикосовое варенье. Возьмите пару ложек варенья, разведите теплой водой и вот этим сиропом пропитайте торт.

Сверху торт можно покрыть также масляным кремом, а можно сделать как я – растопить плитку черного шоколада и покрыть им верхний слой.

Торт «Прага» уже готов к употреблению, но лучше всего дать ему время для пропитки и отправить в холодильник на 4 часа.

Еще хочу поделиться секретом: когда тесто вылили в форму, сделайте движения от центра к краям, как будто делаете углубления. Тогда корж при подъеме не будет иметь «вулканчик».

торт прага, фото

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты