Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Творожный десерт а-ля чизкейк

Десерт с оригинальным названием «чизкейк» не так давно стал очень популярным. Но в оригинальном рецепте используется творожный сыр маскарпоне. Такой сыр тяжело найти в маленьких городах, да и стоимость его достаточно высока. Находчивые хозяйки переделали данный рецепт на свой лад, под более доступные продукты. Отличный десерт получается из творога, а уже ему можно придать разные вкусовые оттенки – будь то банан, клубника, кофе или шоколад. Предлагаю вам один из вариантов этого вкуснейшего десерта.

Время на приготовление творожного десерта – 40 минут. Количество порций-4

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 250 грамм
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Печенье овсяное – 250 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Кофе растворимый – 10 грамм

Этапы приготовления:

Перед сборкой нижнего слоя чизкейка зальем специальный быстрорастворимый желатин горячей водой. Его нужно хорошо размешать и оставить набухать.

Теперь сделаем кофейную заправку. Несколько стиков растворимого кофе высыпаем в миску и заливаем половиной стакана горячей воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков (в чизкейке комочки будут горчить).

Печенье нужно размять в мелкую крошку. Для этого можно положить его в целлофановый пакет и мять руками, либо раздавить скалкой. Чтобы оно хорошо крошилось – печень должно быть свежим. Тогда оно просто будет распадаться у вас в руках.

Ф3

Сливочное масло нужно растопить, для этого его можно поместить в микроволновую печь на 1 минуту, либо нагреть тарелку с маслом на паровой бане.

Выливаем масло в тарелку с печеньем, и начинаем размешивать.

Получается липкая густая масса – это и есть нижний слой. Если вам кажется, что печенье остается сухим – то можно добавить еще немного масла, молока или сливок.

В удобную глубокую посуду перекладываем творог, заливаем кофейным соусом и добавляем набухший желатин. Также нужно добавить сахар и кефир. Вместо кефира отлично подойдет йогурт без наполнителя. Взбиваем все блендером до однородности массы.

Переливаем творожную массу в форму, где уже застыл слой из печенья. Форму убираем в холодное место на несколько часов. Если вы использовали хороший желатин – то десерт застынет уже через час.

Перед подачей можно украсить творожный десерт ягодами, орехами, крошкой печенья или воздушным рисом. Десерт можно извлечь из формы, либо есть его ложкой прямо из тарелки. Очень вкусно, и сытно. А учитывая, что все продукты натуральные – еще и полезно.

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх