Меню

Рецепты

Вкуснейший «Муравейник» без выпечки

Все любят сладкое и неважно дети это или взрослые. И те и другие получают истинное наслаждение от вкуса нежного тающего во рту лакомства. Порой нет времени испечь торт, но так хочется порадовать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким. В такие минуты на помощь любой домохозяйке придет рецепт полюбившегося многим из детства торта без выпечки под названием «Муравейник».

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • любое сахарное печенье типа «к чаю» — 550 грамм;
  • банка сгущенного молока «Ириска» — 380 грамм;
  • грецкие орехи (или любые другие, имеющиеся в наличии) – 1 стакан;
  • шоколад молочный или черный – 100-200 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • по желанию можно добавить изюм.

Берем пол кило песочного печенья «К чаю», любое другое рассыпчатое так же подойдет. Измельчаем его с помощью обычной толкушки, если таковой нет под рукой, можно просто поломать печенье руками. Стоит помнить, что слишком мелкая крошка, похожая на песок к данному рецепту не очень подходит, так что не переусердствуйте.

измельченное печенье, фото

Далее берем орехи, складываем их в плотный пакетик и с помощью скалки измельчаем. Подготовленные орешки добавляем к печенью и перемешиваем. На этом этапе при желании можно добавить изюм, предварительно замочив его на 15 минут в теплой воде и просушив в дуршлаге. Но это на любителя, в данном рецепте используются только орехи.

Добавляем орехи к печенью, фото

Приступаем к приготовлению крема. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем при помощи миксера или блендера до тех пор, пока масло не приобретет белоснежный цвет и немного увеличится в объеме. После того, как масляная масса готова начинаем понемногу добавлять сгущенку «Ириску» и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера.

Приготовление крема, фото

Добавлять сгущенку необходимо понемногу, для того, чтобы масло не свернулось. Если все делать правильно, то в результате получится однородный масляный крем.

Готовый крем, фото

Теперь необходимо соединить ингредиенты между собой. Для этого в большой миске нужно смешать измельченное печенье, орехи и крем.

Соединяем все ингредиенты, фото

Тщательно перемешав все компоненты, на выходе получаем массу, из которой будем формировать горку в виде муравейника по центру тарелки или подставки под торт. Все бока нашего торта аккуратно выравниваем при помощи тыльной стороны ложки. Если бока тарелки испачкались, то протираем их при помощи салфетки.

Формирование торта, фото

После этого берем плитку шоколада и натираем ее на мелкую терку прямо на торт. Таким образом, создается впечатление, что множество муравьев бегают по горке, образуя муравейник.

Готовый торт, фото

Украшенный торт отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь, для застывания и пропитки. Когда «Муравейник» пропитался, нарезаем его на кусочки и подаем к столу с чашечкой горячего и ароматного чая, кофе или же стаканом сока. Вкус с детства обязательно порадует вас и ваших близких.

торт муравейник. фото

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты