Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Воскресенский торт — суфле

В нашей семье заведено, что ужин заканчивается десертом. И каждый раз это что-то новое: пончики, ватрушки, тортики, шарлотки или еще что-то. Конечно же, все готовит мама.

Как-то раз дочку угостили пирожным суфле и с этого дня она просила его приготовить. Рецепта суфле у меня не оказалось, пришлось «перелапатить» весь интернет, но увы нечего стоящего я не нашла. Поэтому прочитав много рецептов, я решила сотворить что-то свое, и у меня получился самый вкусный торт — суфле. А так как я делала его в воскресенье, назвала – «Воскресенский торт».

Ингредиенты для бисквитной основы:

3 куриных яичка, 1/2 пачки растительно-сливочной смеси, 180 г сах. песка, 3 больших ложки какао, столько же пшеничной муки и немного соды.

Ингредиенты для суфле: 1 шоколадка (100 г), 15 грамм желатина, 0,25 ст. воды, 200 г сметаны жирной, 100 г сахара, 1 банка сгущенного молока, 200 г масла.

Процесс приготовления:

Бисквит для суфле делается быстро. Пока будете готовить тесто, включите духовку, чтобы она нагрелась.

Отделите желтки и взбейте их с 1/2 частью сахара, добавьте сухие продукты – какао, столько же муки и соду.

Смесь должна быть густой. Влейте растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с остальным сахаром.

Смешайте все вместе.

Дно формы выстелите пергаментом, низ и бока смажьте маслом (можно растительным). Поставьте бисквит в духовой шкаф с температурой около 180 градусов на 15-20 минут для выпекания.

Готовый корж пусть остынет, разделите его на две части. Только будьте осторожны, благодаря маслу он будет немного крошится.

Для суфле надо в первую очередь замочить желатин в воде. Растопите шоколад с маслом. Сметану взбейте сначала с сахаром, чтобы он растворился, добавьте сгущенное молоко смешайте с желатином и шоколадом, который предварительно растопили.

Когда будет достигнуто однородное состояние суфле, приступайте к складыванию торта.

На дно формы, в которой выпекали бисквит, уложите одну его часть, второй слой – суфле и снова корж бисквита. Немного придавите, чтобы жидкое суфле немного вышло на поверхность, и отправляйте в холодильник на ночь.

Утром вы порадуете близких очень вкусным «Воскресенским тортом».

торт - суфле, фото

P.S.

В суфле можно положить желатина больше, но тогда оно станет более плотное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 Женский журнал «Modishlady.ru»
Наверх