Меню

Уход за кожей

Все об IAL биоревитализации: суть методики, показания, противопоказания, реабилитация

Содержание:

Любую методику биоревитализации рассматривают как заместительную терапию, разновидность мезотерапии, при которой введение в кожу полезных веществ выполняется непосредственно в проблемные зоны. Задача ial биоревитализации традиционна: увлажнение кожи, за счет которого достигается визуальное омоложение, улучшение структуры кожного покрова, происходит стимуляция внутренних процессов, направленных на естественное обновление клеточного состава дермы.

Суть процедуры

IAL биоревитализация – один из подвидов инъекционной методики омоложения, предусматривающий курсовую схему введения специальных гелевых препаратов, содержащих нативную гиалуроновую кислоту (IAL System) или эфиры неизмененной химически гиалуроновой кислоты сетчатой структуры (IAL System АСР). Концентрация составов – 18 мг/мл и 20 мг/мл.

Особенность филлеров IAL System – максимальная безопасность и совместимость с живыми тканями, благодаря чему риск возникновения осложнений, серьезных побочных эффектов, отторжения гиалуроновой кислоты сведен к номинально низким показателям.

Филлеры вкалывают под местной анестезией на определенную глубину дермы, где их усвоение и адаптация происходит быстрее всего. После введения препаратов гиалуроновой кислоты в дерму с помощью микроинъекций, активные компоненты состава моментально подключаются к клеточному метаболизму. В результате резко повышается активность фибробластов, повышается количество синтезируемой ими собственной гиалуроновой кислоты. Внешне это достаточно быстро проявляется улучшением цвета лица, свежестью, повышением эластичности кожи, устранением характерных примет старения.

Процедура достаточно сложная, требующая определенных навыков и опыта от врача-косметолога. Однако в целом методика безопасная и, в принципе, безболезненная.

Оптический эффект омоложения после курсовой монотерапии препаратами IAL System наступает в течение 5 дней и длится около 3 месяцев. Результат применения IAL System АСР становится заметен не так скоро (до 14 дней), зато сохраняется неизменным до полугода.

Показания к ial биоревитализации

Главная цель биоревитализации – восполнение дефицита эндогенной гиалуроновой кислоты во всех слоях кожи. Снижения синтеза этого вещества организмом является одной из основных причин увядания кожи с характерными для процесса старения визуальными явлениями. Таким образом, показаниями к проведению ial биоревитализации являются:

  • Чрезмерная сухость эпидермиса.
  • Снижение эластичности кожи.
  • Образование мимических морщин, возрастных складок на лице.
  • Подготовка кожи к различным косметологическим, пластическим омолаживающим манипуляциям.
  • Лечение и профилактика алопеции (облысения).
  • Профилактика преждевременного и фотостарения.
  • Замедление естественного процесса увядания кожи.

Омолаживающая методика рассчитана на людей от 25 лет и старше. Именно с этого возраста начинается снижение выработки организмом эндогенной гиалуроновой кислоты. Поэтому введение её извне – прямое показание к биоревитализации.

Курсы ИАЛ System для разных возрастных категорий проводятся по отдельным схемам:

  1. В возрасте 25-30 лет используется монотерапия ial System, направленная на повышение тургора, эластичности кожи, профилактику старения, коррекцию мелких морщин.
  2. Для пациентов 30-45 лет биоревитализация выполняется с целью устранения визуальных признаков старения кожи, восстановления регенеративных и адаптационных возможностей дермы. Рекомендована для сокращения периода реабилитации после химических пилингов, фототерапии, лазерных омолаживающих процедур. Состоит из двух основных последовательных курсов, в которых применяются препараты IAL System и IAL System АСР, поддерживающих процедур, проводимых с интервалом 4-5 месяцев.
  3. В возрасте после 45 лет курсовое проведение процедур ial биоревитализации рекомендовано для восполнения дефицита гиалуроновой кислоты, стимуляции работы фибробластов, восстановления нормального клеточного метаболизма. Состоит из нескольких последовательных этапов с определенными временными интервалами. Для инъекций используются препараты IAL System и IAL System АСР. Повторные курсы для закрепления и сохранения достигнутого эффекта проводят с перерывом 3-4 месяца.

Визуальный эффект IAL System биоревитализации заключается в разглаживании мелких и мимических морщинок, повышении эластичности и тургора, улучшении цвета кожи. Происходит это за счет достаточного насыщения тканей влагой и кислородом, усиления микроциркуляции крови и лимфы в межклеточном пространстве, ускорении регенеративных процессов.

Кроме того, разработанные специально для ial биоревитализации препараты содержат активные вещества-антиоксиданты. Инъекции филлеров усиливают внутриклеточные защитные механизмы против негативного воздействия свободных радикалов. Благодаря этому хронологический процесс увядания кожи приостанавливается, замедляется.

Противопоказания

Поскольку техника инъекционной биоревитализации предполагает нарушение целостности кожного покрова, процедуры сопряжены с вполне обоснованными рисками. Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения осложнений и побочных эффектов, перед началом курса врач-косметолог проводит осмотр и дает оценку состояния кожи пациента. Кроме того, пациент в обязательном порядке проходит медицинское обследование для выявления возможных противопоказаний и ограничений к процедуре.

Список причин, из-за которых биоревитализация ial Систем может быть недоступна либо отложена на какое-то время:

  • Возраст до 25 лет.
  • Любые тяжелые, хронические соматические заболевания, в т. ч. сахарный диабет, гипертония, аутоиммунные патологии, заболевания сердечно-сосудистой системы и т. п.
  • Явления острого воспалительного процесса любого генеза на предполагаемом участке обработки.
  • Склонность к формированию келоидных и гипертрофических рубцовых тканей.
  • Прием лекарственных препаратов, влияющих на состав крови.
  • Негативная реакция организма на стороннюю гиалуроновую кислоту.
  • Индивидуальная непереносимость, аллергия на компоненты инъекционного препарата.
  • Беременность, лактация.
  • Имеющиеся в области обработки жесткие синтетические филлеры, имплантаты.

Помимо этого, процедуры биоревитализации не рекомендовано проводить раньше, чем через 2 недели после пребывания под активным солнцем. В противном случае высока вероятность появления на лице выраженной поствоспалительной гиперпигментации.

Побочные явления, эффекты, осложнения

Популярность и востребованность биоревитализации обусловлена не только потрясающим эффектом омоложения, безболезненностью и безопасностью процедур, но и практическим отсутствием нежелательных побочных эффектов от инъекций гиалуроновой кислоты. Что касается осложнений, то при правильном выборе препарата, профессионализме действий косметолога, выполняющего «уколы молодости», и соблюдении пациентом всех предписаний врача до и после процедуры, они исключены.

Побочные эффекты, которые являются следствием многократных проколов кожи, за рамки стандарта не выходят. После биоревитализации наблюдается:

  • Легкая отечность тканей.
  • Небольшое воспаление.
  • Образование папул в местах уколов.
  • Незначительная болезненность в области введения филлера.
  • Едва заметные синяки, подкожные гематомы.

Болевые ощущения проходят в течение суток после процедуры. Папулы исчезают самостоятельно за 2-4 дня. Отечность и покраснение кожи пропадают в течение 3 суток. Гематомы остаются заметными чуть дольше (до 7 дней), но и они проходят самостоятельно, без специального лечения.

Рекомендации на период восстановления после ial биоревитализации аналогичны правилам поведения после любых косметологических процедур, предполагающих незначительное механическое повреждение кожи.

ial system биоревитализация до и после
Результат после 2 инъекций за 1,5 месяца: подтяжка овала лица, сильное увлажнение, сияние

Отзывы

Ксения, 51 год. Оценка: положительно.

Проштудировала всю доступную информацию и отзывы об IAL System биоревитализации. Мнение сложилось двоякое. С одной стороны были сомнения, что мне методика уже вряд ли поможет. С другой – подкупали восторженные эмоции моих сверстниц. В результате все получилось просто отлично, гиалуроновая кислота быстро рассосалась, кожа посвежела, морщины заметно разгладились. Абсолютно не жалею, что что решилась на эту процедуру. Всем советую не бояться рисковать!

Светлана, 37 лет. Оценка: нейтрально.

Почти все время чувствовала дискомфорт, какое-то давление на кожу во время процедуры. Как только закончилось действие обезболивающего, кожа ныла. Побочных эффектов как таковых не наблюдалось, но тяжеловато было придерживаться всех правил на период восстановления. Общее впечатление – лицо действительно выглядит моложе, но эффект не стоит того, чтобы регулярно делать уколы биоревитализации.

Ирина, 43 года. Оценка: отрицательно.

Особых изменений не заметила, хотя и ожидала чего-то сногсшибательного. Кожа стала более увлажненной и подтянутой, как после применения крема с эффектом лифтинга. А по деньгам гораздо дороже и не в сравнение с кремом болезненнее. Плюс, куча ограничений до и после процедуры. В общем, бурных положительных эмоций у меня не возникло.

Делитесь своими отзывами о процедуре в комментариях!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты